의뢰인후기

이번에 추간판탈출증(L4-L5허리디스크)으로 신체검사 대상자로 결정되었네요.
9 7 22-01-05 16:34 802 hit

입대하여 자대 들어간지 한두달만에 훈련 중 허리를 다쳐서

허리디스크 판정을 받았습니다.

허리 때문에 한동안 힘들게 지내다가 외부에서 디스크제거술을 받고 수도병원 및 사단

연대를 돌다가 현역부적합심사로 사회 입대하여

자대 들어간지 한두달만에 훈련 중 허리를 다쳐서 허리디스크 판정을 받았습니다.

그래서 힘들게 지내다가 외부에서 디스크제거술을 받고

수도병원 및 사단, 연대를 돌다가 현역부적합심사로 사회복무요원으로 빠졌습니다.

사회복무요원으로 빠지기 전 허리가 너무 아프고 정신적으로 힘들어서 

현연부적합심사에 대해서 알아보던 중 해당 카페를 처음으로 방문하였고

여러 정보들을 습득할 수 있었기 때문에 사회복무요원으로 근무를 하면서

서울행정사무소에 보훈대상신청 상담을 하였습니다.

방문 전 여러 행정소의 정보들과 가격 등을 알아보고 갔는데요

서울행정사무소의 '이종석 소장'님의 자신있는 태도와 말씀 때문에

2월 서울행정사무소를 선택하고 진행하게 되었습니다.

그렇게 계속 기다리다가 오랜 기다림 끝에 11월에 보훈지청에서 신체검사 대상자로 결정되었다는 서류를 받았습니다.

신체검사는 어떻게 준비해야할지 어떤결과가 나올지는 모르겠지만 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요.

저 처럼 군대에서 훈련 중 부상을입어 허리디스크가 생긴 분들은 꼭 보훈대상사 신청을 해보시기 바랍니다.

힘들겠지만 좋은결과가 있을 수 있으니까요.